Grávidas e crianças são vulneráveis a anemia que é causada pela carência de ferro na alimentação.
O ferro é melhor fixado se consumido junto com a vitamina C. Por exemplo ao comer só o feijão o organismo absorve 10% do ferro, agora comer feijão com um copo de limonada o organismo absorve 40% de ferro.
O tempo que o organismo precisa para absorver o ferro é de 20 minutos. Nesse período há alimentos que podem atrapalhar a digestão: os derivados de leite e a cafeína e/ou chá escuro (como mate). Ou seja, depois da refeição, se quiser tomar cafezinho, sorvete de iogurte, etc o ideal é aguardar um pouco. Para as grávidas que esperam 9 meses, 20 minutos passam rapidinho.
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Sempre fui anêmica, num grau brando, por cotna da gravidez, a coisa ficou pior, tinha que comer sempre alimentos ricos em ferro, hoje em dia tenho pavor de pensar em comer figádo, beterraba... O único que sobrevive na minha dieta é feijão. rs
ResponderExcluirMeu caso é ao contrário não gosto de feijão desde criança... Pra mim a beterraba é mais tranquilo, batida no suco ou raladinha melhor ainda... rs
ResponderExcluirbjss